Михаил Соболев: не добрали очков

Главный тренер женской футбольной команды «Днепр» Михаил Соболев подвел итоги матча против гродненского «Немана».

- Обидно. Считаю, что сегодня мы заслуживали победы. Да, чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Девчонки выложились на 100%, самоотдача была на запредельном уровне, многое получалось. К сожалению, недостаток исполнительского мастерства плюс где-то в некоторых моментах отсутствие везения не позволили нам одержать победу. Также одна из немногих ошибок в итоге привела к голу. Жаль, не добрали очков, но я рад за команду, они большие молодцы!

- Чемпионат постепенно движется к своему логическому завершению. Какие слова вы находите, чтобы мотивировать девушек в преддверии заключительных игр?

- Если честно, у нас в команде никого и не нужно мотивировать. В последних двух матчах они заставили поверить в себя. Также упорная работа на тренировках даёт свои плоды в играх. Опять же в этом году достаточно много новых девчонок пришло к нам в команду, и нужно было время на притирку и адаптацию, чтобы создался коллектив. И сейчас, когда он уже есть, намного проще во всех планах работать, в том числе и в мотивационном. Видно, как они бьются друг за друга, поддерживают. В начале года такого не было, а сейчас мы по-настоящему становимся командой.

- В чем причина отсутствия ряда футболисток в сегодняшней игре?

- Да, очень жаль, что нам не смогли сегодня помочь Лера Барборенко, Кристина Осмоловская и Валя Капункина. Лера и Кристина приболели, у Вали перелом руки. Это три игрока, которые провели много матчей, поэтому, конечно же, их не хватало. Эти кадровые потери уменьшают вариативность по составу. Да, кто вышел вместо них, они неплохо заменили выбывших. Но сегодня было бы очень кстати освежить игру заменами, а у нас такой возможности не было. Пропущенный мяч как раз и случился из-за того, что мы хотели сделать замену, но не было нужного игрока на эту позицию. Эти моменты влияют на команду. Конечно, хотелось бы сыграть в полном составе и показать на что мы способны.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»