Михаил Соболев: много позволили сопернику в атаке

Главный тренер женской команды «Днепр» Михаил Соболев подвел итоги матча 4-го тура против «Динамо-БГУФК».

- Отрицательный результат в игре с чемпионом. Хотели навязать борьбу, был определенный план на игру, но не всё получилось из того, что мы задумывали. От этого и такой счет. Много позволили сопернику в атаке. Но я всё-таки хочу похвались свою команду за самоотдачу. Считаю, было видно на поле, что девчонки в меру своих сил и возможностей старались. Да, не всё получилось, но это для нас ориентир, чтобы продолжить работать. У нас классная команда и коллектив. Поэтому я уверен, при должной работе результат обязательно придет. Я очень надеюсь, что уже в этом сезоне мы всё-таки сможем навязать борьбу даже в матчах против чемпиона.

- В стартовом составе вышла Лера Барборенко, которая только вернулась из Швейцарии. Это говорит о короткой скамейке запасных?

- Это говорит о том, что Лера хорошая футболистка! Я считаю, она неплохо провела эту игру. Да, были моменты, в которых не всегда хватало сил и концентрации. Но, я считаю, из того, что она могла показать на сегодняшний день, она всё сделала. Лера нам помогла в этой игре. У нас сегодня Карина Товаревич вышла на игру с повреждением. Все девчонки рвались в бой, все хотели сыграть с сильным соперником и проверить себя на его фоне. Поэтому поговорили с Лерой, она сказала, что готова. Ну а то, что сборницы так поздно приехали, конечно, наложило свой отпечаток. Но в этом причину поражения мы искать точно не будем. Я считаю, что Лера – молодец, она здорово справилась. Теперь ей нужно хорошенечко восстановиться.

- Соперник чем-нибудь удивил в сегодняшнем матче?

- Наверное, чуть больше, чем обычно, они играли вперед длинными диагональными передачами. Это отчасти удивило. От своих ворот они не начинали, а чаще выбивали мяч. В других матчах в более позиционный футбол играли. Сегодня же они быстрее доставляли мяч вперед. Этим они немного удивили относительно последних матчей.

- После неплохо первого тайма о чем разговаривали в раздевалке?

- Попросил успокоиться. Игра в плане оборонительных действий получалась, хотя у «Динамо» моментов хватало. Не всё получалось, как мы хотели. В плане какого-то созидания игра больше давалась после перерыва. Девчонки были очень сильно эмоционально заряженные, это немного сбивало их в правильности принятия решений. Поэтому попытался успокоить, что они не боялись играть. Возможно, если бы не пропустили во втором тайме два гола за короткий промежуток времени, то смогли бы рассчитывать на большее. Радует, что не бросили играть после четвертого гола. Удалось создать несколько полумоментов. Это говорит о том, что у команды есть характер. Она не сдается, не бросает играть.

- В следующем туре у нас выезд к ещё одному топу Женской лиги – «Минску». Как будете готовить команду к этой игре?

- Будем готовиться показать хороший футбол. Да, соперник очень сильный и серьезный. Но я знаю, как девочки настраиваются на такие матчи. Марина Пушкарь была сегодня очень расстроена, так как в преддверии игры она получила небольшое повреждение. Я думаю, она бы нам сегодня смогла бы помочь в матче. Будем настраиваться на борьбу, будет стараться завоевать очки, я считаю, нам это по силам. Я знаю свою команду, вижу работу на тренировках, как они могут играть. Сегодня отрезками мы тоже показывали, что можем играть и с такими сильными командами.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр