Вячеслав Геращенко: чтобы побеждать, нужно забивать

Главный тренер футбольного клуба «Днепр» Вячеслав Геращенко на послематчевой пресс-конференции подвел итоги поединка 7-го тура против «Сморгони».

- Я понимал, что игра будет тяжелой и вязкой, с большим количеством борьбы, единоборств и длинных передач. Самым главным было не уступить в этих компонентах. Плюс нужны были желание и самоотдача. Считаю, что в этом плане мы провели неплохой матч. Что касается трех очков, чтобы побеждать, нужно забивать голы. У нас были хорошие моменты, которые, к сожалению, мы не реализовали. Если говорить объективно, то ничья закономерна.

- Сегодня ваша команда играла против коллектива, который пропускает больше всех в лиге, однако забить так и не удалось. Что не так с атакой?

- Стоит сказать, что большинство мячей «Сморгонь» пропустила в первых двух турах. В последних матчах они пропустили столько же, сколько и мы. Ну а мы меньше всех забиваем. Получается, что самая слабая атака не смогла забить самой слабой обороне. Нам есть над чем работать.

- Почему команда не забивает?

- Здесь комплекс причин. В первую очередь, конечно, это мастерство. Были хорошие моменты у Юры Клочкова и Донго, когда футболисты вываливались 1 в 0. Надо попадать в ворота. Были неплохие моменты и в первом тайме. Мы анализируем матчи и по статистике у нас очень мало ударов в створ. В сторону ворот мы ещё бьем более-менее достаточно, но по ударам в створ мы пока одна из худших команд в лиге.

- Илья Болтрушевич в прошлой игре вышел всего на пару минут, а сегодня попал в стартовый состав. Не было боязни выпускать его с первых минут после такого долгого простоя?

- Как ни странно – не было. У нас такая же ситуация была с ним и в прошлом году: мы его поставили в состав, и он начал играть. В матче против «Динамо» Антон Лукашов получил тяжелую травму, мы тогда Илье, как я говорю, дали быстренько «испугаться» на 5 минут. А сейчас мы его планомерно готовили к этой игре. Тем более пауза между матчами была маленькой. Считаю, что Илья неплохо сыграл.

- Замена Алексея Дунаева была вынужденной?

- Да.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Высшая лига, 15 тур 07.07.2024
Женская лига, 16-й тур 05.07.2024