Болезненное поражение от чемпиона

Четвертый подряд домашний матч провел могилевский «Днепр». В рамках 17-го тура «Беларусбанк – Высшей лиги» команда Юрия Лукашова принимала солигорский «Шахтер».

По сравнению с областным дерби против «Белшины» у нас в стартовом составе произошло всего одно изменение: после дисквалификации в первые 11-ть вернулся Роман Волков, а Кирилл Гусев отправился на скамейку запасных.

Обе команды начали матч осторожно, хотя чемпион сразу забрал мяч под свой контроль, а могилевчанам пришлось практически без передышки обороняться.

Однако первый перспективный момент появился у «Днепра». На 12-й минуте после вброса из аута Красимир Капов оказался на оперативном просторе перед штрафной и решился на удар – мяч полетел в ближний угол прямо в руки Плотникову.

Спустя минуту в собственной штрафной Павел Марков нарушил правила на Максиме Скавыше, за что был назначен пенальти. К «точке» подошел Никола Антич и уверенно реализовал свой шанс, хотя Владимир Пятигорец угадал угол, но немного не дотянулся до мяча.

В самом конце 26-й минуты после подачи Красимира Капова с углового Павел Бордуков пробивал головой, но мяч прошел рядом со штангой.

Однако очень скоро счет стал 0:2. Голкипер гостей Максим Плотников мощно выбил мяч от своих ворот, Максим Скавыш оказался расторопнее наших защитников и протолкнул предмет игры мимо Владимира Пятигорца.

Очередное стандартное положение у ворот «Шахтера» вновь едва не принесло успех хозяевам. Вновь подавал Красимир Капов с угла поля, а на ближней штанге мяч подрезал Никита Краснов, но Максим Плотников был внимателен.

Отличный момент вскоре упустил и Дмитрий Подстрелов, который после быстрый комбинации гостей пробивал головой из пределов штрафной, но мяч прошел над перекладиной.

Затем был выход один на один от Юзепчука, но и в этом моменте Владимир Пятигорец сыграл на «отлично».

К сожалению, ближе к концу первой половины игры счет всё-таки стал 0:3: Скавыш забросил мяч в штрафную, где одинокий Черняк переправил его в сетку.

Отметим, что наша команда не опускала руки. В одной из контратак Красимир Капов получил мяч на левом фланге, приблизился к штрафной и неплохо пробил в ближний угол, но и на этот раз был внимателен Плотников.

В перерыве оба главкома провели по одной замене. У гостей вместо Дивановича вышел Крыми, у могилевчан Дунаев поменял Фирсова.

К сожалению, уже спустя 20 секунд после старта второго тайма Максим Скавыш без сопротивления принял мяч на границе штрафной и неотразимо пробил – 0:4.

Могилевчане пытались найти в себе силы, чтобы ответить чемпиону хотя бы одним взятием ворот.

Красимир Капов продолжал активничать и после перерыва. Наш нападающий неплохо пробил из-за пределов штрафной, но и в этот раз Плотников выручил свою команду.

Затем уже Роман Волков в одной из быстрых контратаках мощно пробил с метров 20-ти, но Плотников и в этот раз поймал мяч.

После часа игры отличный шанс был у Романа Волкова, которого Красимир Капов вывел один на один с вратарем. Рома пробил мимо Плотникова, но того на линии ворот подстраховали защитники и не дали мячу попасть в сетку.

На 66-й минуте Плотников вновь геройствовал после мощного выстрела Волкова из пределов штрафной, но и на этот раз голкипер «Шахтера» сыграл надежно.

Но, к сожалению, и в этот раз сработала известная футбольная мудрость: не забиваешь ты – забивают тебе. Одна из редких контратак завершилась мощным ударом, с которым справился Владимир Пятигорец, но на добивании первым оказался Дмитрий Подстрелов – 0:5.

Но и на этом солигорчане не остановились. Спустя десять минут счет стал 0:6 после мощного удара с границы штрафной от Плакки.

А точку в этой встрече поставил Ахмеди, которые с помощью рикошета отправил седьмой мяч в ворота «Днепра».

К сожалению, ничего не получилось противопоставить у «Днепра» действующему чемпиону. Но времени расстраиваться у могилевчан нет, так как уже в ближайшее воскресенье команда Юрия Лукашова отправится в Борисов в гости к местному БАТЭ.

«Днепр» (Могилев) – «Шахтер» (Солигорск) 0:7 (0:3)

15 августа. Стадион «Спартак». 2550 зрителей

«Днепр»: Пятигорец, Фирсов (Дунаев, 46), Немирко, Волков (Мокин, 78), Терещенко, Марков, Бордуков (Клочков, 68), Капов (Гусев, 67), Краснов (Федянин, 67), Железников, Цеслюкевич.

Запасные: Журов, Малатков, Кулешов, Юркевич, Пунинский.

«Шахтер»: Плотников, Антич (Шимунович, 75), Скавыш (Плакка, 64), Корзун (Ахмеди, 64), Подстрелов, Диванович (Крыми, 46), Филипенко, Юзепчук, Забелин, Черняк (Карпицкий, 72), Шевченко.

Запасные: Степанов, Черник, Соловей, Давыскиба, Коррейя.

Голы: 0:1 – Антич (15, с пенальти за фол против Скавыша). 0:2 – Скавыш (29). 0:3 – Черняк (40). 0:4 – Скавыш (46). 0:5 – Подстрелов (68). 0:6 – Плакка (79). 0:7 – Ахмеди (89).

Предупреждения: Цеслюкевич (56, грубая игра) - Корзун (5, срыв перспективной атаки).

Удаление: Цеслюкевич (85, грубая игра после ранее полученного предупреждения).

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Высшая лига, 23 тур 30.09.2022
Женская лига, 16 тур 01.10.2022