Девушки выиграли в напряженной борьбе

В рамках 12-го тура Женской лиги могилевский "Днепр" на поле стадиона "Спартак" принимал "Витебск".

В этом матче встречались соседи по турнирной таблице. В преддверии тура "Витебск" опережал "Днепр" на один балл и располагался на 5-й строчке.

Команды аккуратно начали матч, присматривались друг к другу и первое время не создавали остроты у ворот друг друга.

На 13-й минуте Светлана Коломейцева-Корбут сыграла надежно и с первой попытки зафиксировала мяч после удара со штрафного.

Через минуту наша голкипер вновь геройствовала, когда Анна Денисенко вышла один на один со Светланой, но не смогла её переиграть.

В следующей атаке уже могилевчанки создали свой первый момент: Каролина Житко пробивала головой после флангового навеса, однако мяч полетел по позиции голкипера.

На 24-й минуте ещё один шанс создали хозяйки поля, когда Виктория Барлюгова под углом вышла на рандеву с голкипером, но переиграть Конак в этом эпизоде не получилось.

На 32-й минуте витеблянки упустили свой самый явный момент в первом тайме. Валентина Нижегородова осталась совсем одна на дальней штанге, и мяч после серии рикошетов прилетел ей в ноги, но полузащитник гостей не сумела поразить цель с близкой дистанции.

Незадолго до перерыва Каролина Житко сама себе создала момент, когда "обокрала" последнюю защитницу "Витебска" и вышла один на один с голкипером, однако у нашего лучшего бомбардира не получился удар таким, каким она хотела бы его исполнить, и мяч уверенно забрала Конак.

На 43-й минуте Яна Домин благодаря своим активным действиям в штрафной гостей заработала 11-метровый удар, который через минуту уверенно реализовала Каролина Житко - 1:0!

А уже в компенсированное к первому тайму время Валерия Барборенко решилась на дальний удар, однако мяч прошел очень близко над перекладиной.

В дебюте второй половины игры хороший момент был у могилевчанок, когда после подачи со штрафного с близкой дистанции не сумели переправить мяч в цель Виктория Барлюгова и Валерия Барборенко.

На 70-й минуте гости всё-таки сумели отправить мяч в сетку ворот "Днепра", однако их взятие не было засчитано из-за положения "вне игры".

А уже в концовке встречи могилевчанки дважды угодили в каркас витебских ворот: сначала Валерия Барборенко дальним ударом отправила мяч в крестовину, а затем и Каролина Житко решилась на удар из-за пределов штрафной, но и в этом эпизоде предмет игры попал в перекладину.

Таким образом, "Днепр" минимально переигрывает "Витебск" и по итогам тура поднимается на одну строчку в турнирной таблице. 

"Днепр" (Могилев) - "Витебск" 1:0 (1:0)

8 июня. Стадион "Спартак". 115 зрителей

"Днепр": Коломейцева-Корбут, Барлюгова (Якусик, 65), Барборенко, Пушкарь (Абдуллаева, 76), Конева, Нестюкович (Цыбульская, 86), Житко, Денисенко Ю., Лагутенко, Карпова, Домин (Михайлова, 86).

Запасные: Ковалева, Козловская, Лазаренко, Курильчик, Минченко.

"Витебск": Конак, Нижегородова, Денисенко А., Казиева (Игнатенкова, 80), Васильева, Якушевич, Нестерович, Пешина, Романович (Завадская, 71), Васильева, Янчиленко.

Запасные: Качан, Толкун, Михан, Скребкова, Серова.

Гол: 1:0 - Житко (44, с пенальти).

Предупреждения: Якушевич (28, срыв перспективной атаки), Нижегородова (51, срыв перспективной атаки), Васильева (81, срыв перспективной атаки).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

Пресс-центр
Высшая лига, 12 тур 15.06.2024
Женская лига, 12 тур 08.06.2024