Днепр - Белшина. Превью

В рамках 16-го тура «Беларусбанк – Высшей лиги» могилевский «Днепр» на поле родного «Спартака» примет одного из самых принципиальных соперников в лиге – бобруйскую «Белшину».

Областным дерби для обеих команд стартовал нынешний сезон в Высшей лиге. 20-го марта на стадионе имени Александра Прокопенко «Белшина» и «Днепр» разошлись безголевым миром, хотя моменты для гола были как у одного коллектива, так и у другого.

После первого круга чемпионата бобруйская «Белшина» расположилась на 12-й строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 17 баллов.

«Шинники» неплохо идут по чемпионату, стабильно набирая очки. Также нельзя не отметить, что команда Альберта Рыбака стабильно создает проблемы и лидерам чемпионата.

«Белшина» в отличие от «Днепра» не проводила матч 1/8 финала Кубка Беларуси из-за участия «Гомеля» в Лиге Конференций. Так что у бобруйчан была полноценная межкруговая пауза в чемпионате, которую они заполнили двумя товарищескими матчами против перволиговых «Островца» (победа 4:1) и «Макслайна» (поражение 1:2).

Если говорить об окончании первой части чемпионата для «шинников», то заканчивали её бобруйчане не в лучшем настроении. Сначала было выездное поражение от мозырьской «Славии», а затем обидный проигрыш солигорскому «Шахтеру» при показанной неплохой игре.

В составе «Белшины» выделим несколько футболистов по системе «гол+пас»: Илья Васильев (4+2), Ислам Чесноков (3+2), Дмитрий Гомза (3+0), Иса Муса (2+1).

Отметим, что в межкруговой паузе состав «шинников» покинул один из лучших ассистентов всей Высшей лиги Артем Гуренко. Однако есть кадровые новости и со знаком «плюс» у нашего соперника: к команде Альберта Рыбака присоединились 17-летний белорусский нападающий Никита Саланович и 27-летний российский форвард Илья Белоус.

В своей истории «Днепр» и «Белшина» встречались 43 раза. Моглевчане побеждали в 15 матчах, на счету бобруйчан 17 побед, ещё 11 поединков завершились вничью. Разница мячей говорит в пользу нашего соперника: 58:66.

Главным арбитром встречи назначен Амин Кургхели, его помощники – Виктор и Андрей Гетиковы (вся бригада – Гомель). Резервный арбитр – Александр Колочинский (Могилев). Инспектор – Аркадий Обелевский (Гродно).

Отметим, что встреча будет показана в прямом эфире телеканала «ЯСНАе-ТВ».

Напомним, что матч 16-го тура «Беларусбанк – Высшей лиги» между могилевским «Днепром» и бобруйской «Белшиной» состоится в субботу, 6-го августа, на стадионе «Спартак» и начнется в 19:30.

Стоимость билета – 5 рублей, для детей до 12 лет – вход свободный.

Дублирующие составы сыграют на следующий день, 7-го августа, на натуральном поле, расположенном по адресу ул.Якубовского, 15А. Начало встречи в 12:00, вход свободный.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Первенство дублеров, 17 тур 16.08.2022
Женская лига,17 тур 14.08.2022