Днепр - Ислочь. Превью

В рамках 25-го тура «Беларусбанк – Высшей лиги» могилевский «Днепр» на поле стадиона «Спартак» примет «Ислочь» из Минского района. В традиционном превью рассказываем подробнее о нашем очередном сопернике.

На данный момент команда Артема Радькова занимает 4-е место в турнирной таблице, отставая от идущего третьим «Энергетика-БГУ» всего на два балла.

Отметим, что «волки» являются самой забивной командой лиги, имея в своем активе 40 голов. Однако и пропускает «Ислочь» не мало для команды, которая борется за самые высокие места. Коллектив из Минского района 27 раз пропускал мяч в свои ворота. И это худший показатель среди шести лучших команд Высшей лиги.

Матч первого круга чемпионата между «Днепром» и «Ислочи», который был сыгран в Молодечно, как раз и прошел в рамках вышеупомянутой статистики «волков». Напомним, что тогда в «перестрелке» под проливным дождем команда из Минского района одержала победу со счетом 3:2. В составе «днепрян» забитым мячом отметился Кирилл Гусев, ещё однажды Даниэль Созах «срезал» мяч в собственные ворота.

В составе «волков» по системе «гол+пас» можно выделить чуть ли не полкоманды. Лучшим по этой статистике является Руслан Лисакович, на счету которого 3 забитых мяча и ещё 5 голевых передач. Лучшим же «снайпером» значится Даниэль Созах, который шесть раз поражал ворота соперников.

«Ислочь» в этом сезоне удивляет многих. В последних 12 матчах команда Артема Радькова играет стабильно серийно. В преддверии встречи с «Днепром» команда из Минского района выиграла  четыре встречи подряд, перед тем уступила в четырех матчах, а до этого было вновь выиграно четыре игры.

После международной паузы «Ислочь» обыграла мозырьскую «Славию» (1:0), а также бобруйскую «Белшину» (2:0).

В «Ислочи» хватает футболистов, которые так или иначе связаны с «Днепром» либо Могилевом. В составе «волков» в нынешнем сезоне выступают сразу трое могилевчан: Сергей Игнатович, Олег Никифоренко и Илья Болтрушевич. Кстати, Илья Болтрушевич не сыграет в матче против нашей команды из-за серьезной травмы, которая не позволит ему принять участие в играх нынешнего сезона. В разные годы за могилевский «Днепр» выступали Олег Патоцкий, Никита Степанов и Александр Михаленко, которые в нынешнем сезоне защищают цвета «Ислочи».

В своей истории в рамках чемпионата Беларуси «Днепр» и «Ислочь» встречались 9 раз. Могилевчане одержали победу всего в одном случае, «волки» выиграли шесть матчей, ещё две игры завершились вничью. Разница мячей говорит в пользу нашего соперника: 10-13.

Напомним, что матч 25-го тура Высшей лиги между могилевским «Днепром» и «Ислочью» из Минского района состоится в субботу, 15-го октября, на стадионе «Спартак» и начнется в 15:00.

Отметим, что встреча будет показана в прямом эфире на официальном сайте АБФФ.

Стоимость билета – 5 рублей, для детей до 12 лет – вход свободный.

Главным арбитром матча назначен Алексей Обелевский (Гродно), его помощники – Юрий Низовцев и Юрий Хоруженко (оба – Минск). Резервный судья – Владимир Русаков (Минск). Делегат – Светлана Гринкевич (Минск). Инспектор – Виктор Черник (Гродно).

Дублирующие составы встретятся на следующий день, 16-го октября, в футбольном манеже. Стартовый свисток прозвучит в 15:30, вход свободный.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Высшая лига, 30 тур 12.11.2022
Женская лига, 27 тур 26.11.2022