Днепр - Нива. Превью

В рамках 23-го тура Первой лиги могилевский «Днепр» на поле стадиона «Спартак» примет «Ниву» из Долбизно. В традиционном превью подробнее рассказываем о нашем очередном сопернике.

Команда из поселка Долбизно в Брестской области в преддверии тура располагалась на 13-м месте в турнирной таблице, имея в своем активе 24 набранных балла.

«Нива» в последних пяти матчах чемпионата переиграла «Волну» (5:2), сыграла вничью с «Оршей» (1:1), а также проиграла «Бумпрому» (2:3), «Витебску» (0:3) и «Жодино-Южное» (1:2).

Также коллектив Андрея Прокопюка посреди недели в преддверии поездки в Могилев провел перенесенный матч 1/8 финала Кубка Беларуси, в котором на своем поле уступил «Торпедо-БелАЗ» (1:2).

Отметим, что «Нива» является одной из самых пропускающих команд в лиге, имея в своем пассиве 44 «пробоины». Больше в нынешнем сезоне пропустили только петриковский «Шахтер» и «Осиповичи».

Также команда из Брестской области является «лидером» в лиге по желтым карточкам и пробитым пенальти – 53 и 11, соответственно.

По системе «гол+пас» в составе «Нивы» выделим Дмитрия Федорцова (9+5), Павла Пампуху (8+1) и Дмитрия Мулькевича (3+4).

В составе нашего очередного соперника есть футболист с «днепровским» прошлым: Максим Чиж выступал в Могилеве первую половину сезона-2018. Кстати, Максим сумел отличиться в матче первого круга.

В мае в Долбизно состоялся первый матч в истории между «Нивой» и «Днепром». Тогда команды устроили настоящую голевую перестрелку, победителями из которой благодаря голу в добавленное время вышли могилевчане – 4:3!

Матч 23-го тура между «Днепром» и «Нивой» состоится в воскресенье, 10-го сентября, на стадионе «Спартак» и начнется в 16:00.

Стоимость билета – 5 рублей, для детей до 12 лет – вход свободный.

Главным арбитром матча назначен Сергей Климашевский (Минск), его помощники - Андрей Филиппович (Минск) и Андрей Садловский (Гомель). Резервный арбитр – Олег Гурченко (Могилев). Инспектор – Сергей Жук (Столбцы).

Напомним, что матч традиционно будет показан в прямом эфире ютуб-канала АБФФ.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»