Днепр - Осиповичи. Превью

В рамках заключительного 34-го тура Первой лиги могилевский «Днепр» на поле стадиона «Спартак» примет «Осиповичи». В традиционном превью подробнее рассказываем об очередном нашем сопернике.

«Осиповичи» замыкают турнирную таблицу Первой лиги с 5-ю баллами в активе. Команда меньше всех забивает и больше всех пропускает. Коллектив Егора Дмитрачкова ещё несколько туров назад оформил «путевку» во Вторую лигу.

Наш соперник имеет действующую 10-матчевую серию поражений. В последний раз «Осиповичи» набирали очки в начале сентября, когда на своем поле разошлись безголевым миром со «Слонимом-2017». Кроме этого «бело-зеленые» ещё дважды набирали баллы в мае, когда сначала обыграли «Островец» (4:2), а также сыграли вничью с петриковским «Шахтером» (1:1).

Главным достижением «Осиповичей» в нынешнем сезоне является выход в 1/8 финала Кубка Беларуси благодаря домашней победе над «Гомелем» (1:0). На следующей стадии команда Егора Дмитрачкова крупно проиграла столичному «Динамо» (0:9).

Лучшим бомбардиром «бело-зеленых» является Владислав Чеботар, на счету которого 9 забитых мячей и 3 голевые передачи. Также по системе «гол+пас» отметим Артема Дроздовича (2+4) и Даниила Ковалева (2+1).

Напомним, что Даниил Ковалев является воспитанником могилевского футбола. Даниил за «Днепр» провел два матча в 2018-м году и три матча в 2020-м.

В первом круге нынешнего чемпионата в Осиповичах наша команда одержала уверенную победу со счетом 8:2.

В целом же, в своей истории «Днепр» и «Осиповичи» в рамках чемпионата встречались 5 раз, и каждый матч завершался победой могилевчан. Разница мячей говорит в пользу «днепрян»: 18-3.

Напомним, что матч 34-го тура между «Днепром» и «Осиповичами» состоится в субботу, 25-го ноября, на поле стадиона «Спартак». Начало встречи в 14:00.

Стоимость билета – 5 рублей, для детей до 12 лет – вход свободный.

Главным арбитром матча назначен Сергей Гораютин, его помощники - Юрий Хоруженко и Александр Черник (все – Минск). Резервный арбитр – Олег Гурченко (Могилев). Инспектор – Владимир Кузьмин (Минск).

Отметим, что матч традиционно будет показан в прямом эфире ютуб-канала АБФФ.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»