Евгений Молчан: сегодня на поле играла одна команда

Исполняющий обязанности главного тренера Евгений Молчан на пресс-конференции подвел итоги матча 30-го тура против «Славии».

- Комментировать особо и нечего. «Славия» сегодня заслуженно победила. Понятно, что уже конец сезона, и, возможно, где-то не было должного настроя. Сегодня на поле играла одна команда. Для нас это определенный урок. Нам показали уровень, к которому нужно стремиться. Хотел бы поблагодарить за поддержку наших болельщиков, которые переживали за нас. Я думаю, когда-нибудь и на нашей улице будет праздник.

- Могилев – город с серьезными традициями, хорошей базой. Не обидно ли, что «Днепр» вновь не в элитном дивизионе? Стоит ли ждать команду в Высшей лиге через год?

- Да, на данный момент есть такой результат. Однако были обстоятельства, которые от нас не зависели изначально. Можно было надеяться на чудо. Но, что должно было произойти, то и случилось. Школа наша работает, своих воспитанников предостаточно играет по всей стране. «Днепр» обязательно должен быть в элите нашего футбола, так как Могилев – футбольный город, у нас болельщики любят футбол, переживают за команду, и в любые времена они с нами. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Нам нужно плодотворно работать.

- Что вы можете сказать о сопернике и футбольной атмосфере в Мозыре?

- Мозырь – это футбольный город, это даже не обсуждается. Здесь особенная атмосфера, уютный стадион, который мне нравится. Сейчас видна работа нового тренерского штаба, здесь собраны качественные футболисты, виден рисунок игры. Приятно играть с такими командами, они сами играют и другим позволяют это делать. Я желаю «Славии» удачи, думаю, у них всё получится.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Высшая лига, 30 тур 12.11.2022
Женская лига, 27 тур 26.11.2022