Игорь Чумаченко: сказывалась ответственность

Главный тренер футбольного клуба «Днепр» Игорь Чумаченко подвел итоги матча против пинского «Стэнлеса».

- Хочу поздравить команду с победой и поблагодарить за характер и самоотдачу. Я думаю, что мы заслуженно победили. Матч выдался тяжелым. На игру наложило отпечаток тяжелое поле и непростые погодные условия, но мы справились с этим.

- Понятно, что погодные условия наложили отпечаток, но с чем в первую очередь свяжете небольшое количество опасных моментов у ворот соперника?

- Возможно, сказалась важность этого матча. Все-таки первый отрезок чемпионата закончился и теперь нужно перестраиваться на финальный этап. Поэтому сегодня сказывалась ответственность, где-то была спешка. Осторожничали, всё-таки очень хотели продолжить нашу победную серию. Но при всех этих условиях на первое место выходит характер. Да, возможно, красоты в таком футболе не хватает, но бойцовские качества выходят на первый план. А в этом качестве сегодня мы точно не проиграли.

- Сегодня у нас наконец-то был максимально боевой состав.

- Мы сегодня довольны всеми футболистами. С теми, кто остался на скамейке запасных, мы поговорили, объяснили, что бывают и такие непростые матчи. У нас отличный коллектив, у нас каждый готов выйти на поле и помочь команде насколько это возможно. И это радует. В нынешней ситуации лишний раз ребят не нужно настраивать.

- Впереди у нас три домашних игры, в которых мы можем окончательно выполнить свою задачу.

- В родных стенах всегда легче играть, когда есть поддержка болельщиков. Но мы не акцентируем внимание на трех домашних играх. У нас есть матчи и кроме этих. Ко всем матчам будем подходить максимально серьезным образом. Когда закончится последняя игра, тогда мы и подведем итоги. А пока мы готовимся к очередному матчу.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Финальный этап, 1 тур 17.10.2020
Женская лига, 19 тур 11.10.2020