Михаил Соболев: классно смотреть, как растут могилевские футболистки

Главный тренер женской футбольной команды «Днепр» Михаил Соболев поделился планами на межсезонье, рассказал о кадровых изменениях и ожиданиях от будущего чемпионата.

- Как прошел отпуск?

- Отдыхать – не работать, как говорится! Отпуск прошел хорошо. Праздники провел в кругу семьи, всё-таки сейчас выехать куда-то довольно проблематично. Мы все очень соскучились по работе. Есть много новых идей, и теперь  с новыми силами приступили к работе.

- Какие планы у команды на межсезонье?

- Мы будем работать в нашем футбольном манеже, сначала – в одноразовом режиме. Сейчас уже все, на кого мы рассчитывали, есть в нашем распоряжении. Также ведем переговоры с несколькими девчонками из Беларуси. Однако мы продолжим преследовать свою цель – комплектоваться своими воспитанниками, которые также постепенно подписывают контракты, что не может ни радовать. Также хотим организовать и провести у нас в Могилеве турнир в начале марта, плюс, конечно же, будут как домашние, так и выездные товарищеские матчи. Самое главное – подготовить молодежь к нагрузкам и плавно перевести во взрослый футбол.

- Какие на данный момент есть кадровые изменения?

- Ира Третьякова завершила профессиональную карьеру и переехала в Минск. Кира Стрикунова также сделала выбор в пользу другой работы. Радует, что Люба Гудченко снова с нами, уже практически восстановилась от тяжелой травмы. Опять же к нам вернулась наша воспитанница Зарина Капустина, которая из-за проблем со здоровьем брала паузу в карьере. Надеемся, что все её проблемы уже позади, и она принесет нам немало пользы. Также подписывают контракты наши воспитанницы: Валентина Капункина, Дарья Дашкова, Валерия Барборенко и Алина Чеславская. Очень рассчитываем на них. Так что основная нагрузка ляжет на тех футболисток, которые сейчас находятся в нашем распоряжении, но хотим привлечь ещё несколько игроков, однако это очень сложно сделать. Сейчас мало свободных футболисток, в основном они все из Минска и в Могилев их очень сложно привлечь. Зарплаты пусть у нас не самые большие, но стабильные, плюс хорошие условия для тренировок. Стараемся этим и привлекать. Ждем парочку усилений, скоро всё узнаете!

- Ну и последний вопрос: чего ждать от женской футбольной команды «Днепр» в новом сезоне?

- От нашей команды стоит ждать лучших результатов, нежели в прошлом году. Опять же классно смотреть, как растут наши могилевские девчонки. Хочется именно с ними добиваться каких-то результатов, а набрать легионеров проще всего. Однако приезжие игроки сегодня есть, а завра их уже нет. Поэтому, когда возобновилась профессиональная история нашей команды, мы решили делать ставку на своих воспитанниц. Планы на сезон будут озвучены ближе к началу чемпионата, когда уже сыграем контрольные спарринги. Однако одно не поменяется точно – мы будем бороться за победу в каждой игре и постараемся выступить лучше, чем в прошлом году. Предыдущий сезон по результату для нас вышел не самым лучшим. Однако я уверен, что это будет для нас отправной точкой, так как многие девушки приобрели необходимый опыт. Думаю, сейчас наши футболистки уже поняли, чем же отличается профессиональная команда от любительской.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Финальный этап, 6 тур 21.11.2020
Женская лига, 21 тур 08.11.2020