Михаил Соболев: нас наказывают за свои же ошибки

Главный тренер женской команды Михаил Соболев подвел итоги матча против «Зоркі-БДУ».

- Я расстроен. Считаю, что сегодня мы полностью заслужили победу. Все огорчены. Давно не испытывал такой досады, как от сегодняшнего проигрыша.

- Сегодня, видимо, у девчонок был особый настрой на игру, судя по тому, как они с первых минут бросились в атаку?

- Мы каждую игру стараемся активно начинать и играть в прессинг. Да, девчонки были серьезно настроены, всё-таки играли против прямого конкурента за призовую тройку. Плюс сегодня матч проходил на «Спартаке», много зрителей пришло. Им, конечно, отдельное спасибо за поддержку! Девчонки были настроены на борьбу.  Очень жаль, что в начале игры не реализовали 1000-процентные моменты. Я думаю, игра могла бы сложиться по другому сценарию.

- Удаление Зарины Капустиной сыграло свою роль?

- Конечно. Удаление ударило по психологии, начали борьбу проигрывать. Наверное, в этом моменте Зарине не стоило так действовать. Но опять же все были заряжены на борьбу, никто не хотел уступать. Но я считаю, что могли довести дело до победы и после удаления.

- В концовке пропустили дважды за две минуты. Что это было?

- Мы в течение игры создали достаточное количество моментов, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Плюс удаление. Здесь всё сложилось в одно целое. Угловой, которого могло не быть. Не доработали при угловом и… Да и третий гол следом… Нас наказывают за свои же ошибки, а мы чаще всего прощаем соперника. Так сегодня и получилось. Могли избежать углового, плюс потом была не самая сложная ситуация, не смогли сыграть. Света Корбут всю игру отлично провела, но при третьем голе в самый неподходящий момент выпустила мяч из рук. А времени отыграться уже не было. Я хочу сказать огромнейшее спасибо всем зрителям, которые пришли сегодня на трибуны «Спартака»! На моей памяти ни разу не было столько много людей на наших матчах. Мне кажется, что зрителям понравилась игра. Также хочу сказать спасибо девчонкам, на поле не было ни одно равнодушного человека. Все сражались, все бились, каждый хотел победить, каждый хотел внести свой вклад. Да, не получилось, но это футбол! Да, нужно делать выводы из поражения. Но, я считаю, сегодня мы можем гордиться нашей командой, которая показала классный футбол!

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Высшая лига, 12 тур 27.06.2022
Женская лига, 12 тур 19.06.2022