Неожиданный поворот

В рамках 20-го тура Первой лиги могилевский "Днепр" на поле "Спартака" принимал петриковский "Шахтер".

По сравнению с матчем в Городее в стартовом составе нашей команды произошли некоторые изменения. После дисквалификации вернулся Игорь Ясинский. Мурат Хотов занял место на острие атаки, а Артем Федянин восстановился после небольшого повреждения.

Первые минуты игры "Шахтер" провел очень активно. Гости больше работали с мячом и постоянно прессинговали защитников "Днепра". Однако первый момент случился возле ворот петриковской команды. Владислав Кабышев слева получил мяч, ушел от защитника и пробил из пределов штрафной - голкипер не без труда справился с этой угрозой.

На 17-й минуте Павел Зуевич вышел один на один с Владимиром Журовым, переиграл того и отправил мяч в опустевшую рамку, где Павел Марков всё-таки успел подстраховать своего голкипера и головой с линии перевел мяч на угловой. Буквально тут же Николай Загвоздин провел Владимира Журова дальним ударом, но наш вратарь в этой ситуации был внимателен и спас команду.

В середине тайма после навеса со штрафного неплохо головой пробивал Илья Болтрушевич, но голкипер гостей справился с этим ударом.

На 36-й минуте встречи в ворота "Шахтера" был назначен пенальти за снос Ильи Болтрушевича. К "точке" подошел Владислав Мухамедов и уверенно развел мяч и вратаря по разным углам.

После этого были неплохие дальние удары Андрея Кабышева и Ильи Болтрушевича, но в обоих случаях не хватало точности.

В концовке первого тайма гости упустили явный момент для того, чтобы сравнять счет. Игорь Монич после флангового навеса с близкого расстояния пробил головой, но Владимир Журов успел среагировать, выбросить руку и перевести мяч из-под перекладины на угловой.

В перерыве Вячеслав Левчук заменил Мурата Хотова на Кирилла Сидоренко. И эта рокировка стала провидческой. Уже чере семь минут Кирилл после навеса со штрафного от Артема Федянина ударом головой отправил мяч в сетку - 2:0!

И тут уже казалось, что "Днепр" своего не упустит. Однако за девять минут два предупреждения получил Андрей Кабышев и оставил могилевчан в меньшинстве. Этот фактор сыграл одну из главных ролей в концовке встречи.

В меньшинстве "днепряне" прижались к своим воротам, позволив гостям активно атаковать. 

На 71-й минуте встречи Алихан Малкандуев принял мяч в штрафной, очень легко развернулся и пробил в дальний угол - 1:2.

К сожалению, через три минуты счет на табло был уже равным. Неразберихой в защите воспользовался Игорь Монич и переправил мяч в сетку - 2:2.

В концовке встречи могилевчане большими силами бросились в атаку, что попробовать вырвать победу, однако в итоге получили мяч в свои ворота. На 3-й компенсированной минуте Владимир Старостин в падении после навеса ударом головой оформил победу "Шахтера" со счетом 3:2.

В следующем туре, 5-го сентября, наша команда отправится в Гомель, где встретится с "Локомотивом".

"Днепр" (Могилев) - "Шахтер" (Петриков) 2:3 (1:0)

29 августа. Стадион "Спартак". 1200 зрителей

"Днепр": Журов, Ясинский, Терещенко, Кабышев В. (Немирко, 85), Марков, Болтрушевич, Рыбаков, Кабышев А., Мухамедов (Бордуков, 61), Хотов (Сидоренко, 46), Федянин (Цеслюкевич, 61).

Запасные: Игнатович, Удодов, Жесткин.

"Шахтёр": Лабадзе, Телепов (Лапун, 84), Малкандуев, Ковалевич (Куцепалов, 90+2), Сырисько, Монич (Чиж, 88), Зуевич, Ижаковский, Старостин, Загвоздин (Стариков, 63), Гетманчук (Цеван, 80).

Запасные: Малащицкий, Харланов.

Голы: 1:0 - Мухамедов (36, с пенальти за снос Болтрушевича). 2:0 - Сидоренко (52, пас - Федянин). 2:1 - Малкандуев (71). 2:2 - Монич (74). 2:3 - Старостин (90+3).

Предупреждения: Болтрушевич (27, грубая игра), Кабышев А. (57, грубая игра) - Ковалевич (24, грубая игра), Телепов (51, неспортивное поведение), Старостин (90+3, неспортивное поведение).

Удаление: Кабышев А. (66, грубая игра после ранее полученного предупреждения).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

Пресс-центр
Первенство дублеров, 17 тур 16.08.2022
Женская лига,17 тур 14.08.2022