Первая победа на финишной прямой

Первый матч в рамках финального этапа Второй лиги провел могилевский «Днепр». Подопечные Игоря Чумаченко отправились в Пинск в гости к местному «Стэнлесу».

В преддверии матча в состав вернулись все те футболисты, которые отсутствовали в предыдущей игре из-за травм, дисквалификаций и отлучек в юношескую сборную.

Таким образом, на игру в Пинске вышел максимально боевой состав, не смог принять участия в матче только Илья Манаенков, который продолжает восстановление после травмы.

Перед матчем в Пинске серьезно испортилась погода: пошел ливень и поднялся сильный ветер. Это очень осложнило жизнь футболистам обеих команд.

Первый тайм вышел не самым зрелищным. Хозяева играли вторым номером, инициатива же была полностью у могилевчан. Однако моменты нашей команде давались с большим трудом.

На 26-й минуте «днепряне» всё-таки нашли свой шанс. Кирилл Сидоренко получил мяч в штрафной и скатил под удар Владиславу Кабышеву, который точным ударом отправил предмет игры в сетку.

После этого у гостей добавилось уверенности в действиях. Однако стоит отметить самоотверженную игру хозяев, которые всеми силами старались не отпустить могилевчан в счете.

В итоге на перерыв команды отправились при минимальном преимуществе гостей.

После перерыва характер игры не поменялся. Гости из Могилева по-прежнему играли первым номером и искали свои шансы у чужих ворот. Хозяева же в основном полагались на контратаки, которые проходили нечасто.

По сути большой работы у нашего голкипера Владимира Журова в этот день так и не было. А вот его визави в воротах «Стэнлеса» потрудился немало, чтобы не пропустить больше одного мяча.

В итоге матч так и завершился минимальной победой «Днепра» благодаря голу Владислав Кабышева. Следующий матч наша команда проведет в субботу, 24-го октября, на поле стадиона «Спартак» против «Барановичей». Начало встречи в 13:00, вход свободный.

«Стэнлес» (Пинск) – «Днепр» (Могилев) 0:1 (0:1)

17 октября. Стадион футбольной академии. 100 зрителей

«Стэнлес»: Жук, Головко, Уваров, Курган, Хомицевич, Рушницкий, Мовчун, Вакулич, Левоцкий (Казарин, 88), Боричевский (Залевский, 73), Малащицкий (Зырко, 73).

Запасные: Былинский, Колядич, Лозюк, Лодыга.

«Днепр»: Журов, Удодов, Ходенков, Чмыриков, Сидоренко, Шепелев, Кабышев В., Елезаренко, Рыбаков (Антонов, 90), Капов (Немирко, 64), Бобченок.

Запасные: Володьков, Чернявский, Гусев, Вершинин, Кабышев А.

Гол: 0:1 – Кабышев В. (26, пас – Сидоренко).

Предупреждения: Курган (8, грубая игра), Рушницкий (18, неспортивное поведение) – Чмыриков (34, неспортивное поведение), Ходенков (49, неспортивное поведение).

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»

Пресс-центр
Финальный этап, 1 тур 17.10.2020
Женская лига, 19 тур 11.10.2020