Поражение в заключительной домашней игре

В рамках 32-го тура Первой лиги могилевский "Днепр" на поле "Спартака" принимал гомельский "Локомотив".

Эта игра была заключительной на родном стадионе в рамках нынешнего сезона. "Днепряне" ещё сохраняли теоретические шансы на третье место и попадание в стыковые матчи, однако для этого могилевчанам нужна была только победа.

"Железнодорожники" активно начали матч, стараясь высоко встречать нашу команду. Однако могилевчане справлялись с этим давлением и выходили из обороны в атаку. Первый шанс для гола появился на 14-й минуте, когда Кирилл Сидоренко неплохо пробил со штранфного, но Силивончик был внимателен.

Буквально тут же Кирилл упустил ещё один отличный шанс, когда после прострела Александра Михаленко с линии вратарской не попал в створ.

На 34-й минуте едва не случился автогол в ворота гостей, когда после навеса с углового от Дмитрия Терещенко мяч угодил в голову Кучинскому и пролетел рядом со штангой.

Через минуту могилевчане упустили самый явный момент в первом тайме. Сначала Владислав Мухамедов пробил из пределов штрафной, но угодил в соперника. Мяч отлетел к Красимиру Капову, который на замахе убрал защитника и пробил, но мяч, зацепив ногу соперника и штангу, улетел за лицевую линию.

"Локомотив" же практически не подходил к воротам "Днепра", но свой первый же шанс преобразовал в забитый мяч. Денис Козловский на 40-й минуте ударом из-за пределов штрафной поразил дальний угол ворот и открыл счет.

Уже в дебюте второго тайма Козловский мог оформить дубль, когда вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть Владимира Журова.

Через пару минут момент был у Владислава Пунинского, но мяч после его удара из пределов штрафной пролетел рядом с "девяткой" ворот гомельчан. Ещё через несколько минут два шанса в одной атаке упустили хозяева. Сначала после флангового навеса Красимира Капова игрок "Локомотива" едва не срезал мяч в свои ворота, но Силивончик спас. А затем в доигровке Павел Бордуков после навеса пробивал головой, но мяч прошел рядом со штангой.

После этого два отличных момента упустил Дмитрий Лаврищев. Сперва он пробивал головой практически в упор - Журов спас, а затем после углового с подбора пробивал 21-й номер гостей, но и в этом моменте наш голкипер вытащил мяч из угла.

В концовке игры у нашей команды был один момент, когда Кирилл Сидоренко после прострела пробивал в падении, мяч коснулся рук голкипера, полетел в сетку, но скорости ему не хватило, и защитник выбил предмет игры с линии ворот.

Таким образом, "Днепр" проигрывает заключительный домашний матч сезона. В последнем туре чемпионата могилевчане 27-го ноября отправятся в Оршу.

"Днепр" (Могилев) - "Локомотив" (Гомель) 0:1 (0:1)

21 ноября. Стадион "Спартак". 550 зрителей

"Днепр": Журов, Марков, Сидоренко, Терещенко, Шепелев, Бордуков (Федосов, 68), Пунинский (Рыбаков, 77), Михаленко, Капов (Кабышев А., 89), Мухамедов (Федянин, 56), Жесткин (Немирко, 72).

Запасные: Володьков, Болтрушевич.

"Локомотив": Силивончик, Кухаренок (Трофимчук, 58), Кучинский, Жумаев, Янченко, Козловский, Лаврищев (Ковалев, 90+7), Азерский (Сычев, 78), Война, Барсуков, Нижник (Белашевич, 73).

Запасные: Кондратенко, Кудаш, Урбанович.

Гол: 0:1 - Козловский (40).

Предупреждения: Михаленко (76, грубая игра), Шепелев (89, срыв перспективной атаки) - Кучинский (32, грубая игра), Война (64, грубая игра), Барсуков (90+1, грубая игра).

Пресс-служба футбольного клуба "Днепр"

Пресс-центр
Первая лига, 33 тур 27.11.2021
Женская лига, 27 тур 13.11.2021