Решение суда по делу о защите деловой репутации

В Экономическом суде города Минска завершилось рассмотрение дела по иску футбольного клуба «Днепр» к ООО «Гольфстрим» (сайт football.by) о защите деловой репутации. Решение суда поступило в клуб.

В январе на сайте football.by была опубликована статья «Днепр» лишился поддержки двух крупных спонсоров», в которой содержались фразы «могилевский «Днепр» лишился двух больших спонсоров, «Могилевлифтмаш» и «Могилевэнерго», «в могилевском клубе зреют серьезные экономические проблемы».

Эта информация являлась несоответствующей действительности, а также порочила деловую репутацию футбольного клуба «Днепр».

Отметим, что представителями сайта football.by не было приведено никаких доказательств, подтверждающих приведенные в статье сведения.

В свою очередь, футбольным клубом «Днепр» были предоставлены сведения, что сотрудничество с ОАО «Могилевлифтмаш» и РУП «Могилевэнерго» продолжается и в 2024 году.

Таким образом, Экономический суд города Минска удовлетворил иск футбольного клуба «Днепр» и признал информацию, распространенную в статье на сайте football.by, несоответствующую действительности и порочащую деловую репутацию клуба. Также суд обязал ООО «Гольфстрим» на сайте football.by опубликовать опровержение своей статьи.

Пресс-центр
Высшая лига, 15 тур 07.07.2024
Женская лига, 16-й тур 05.07.2024