Волна - Днепр. Превью

В рамках 20-го тура Первой лиги могилевский «Днепр» в Пинске встретится с местной «Волной». В традиционном превью подробнее рассказываем о нашем очередном сопернике.

Команда Сергея Ясковича в преддверии тура располагалась на 7-й строчке в турнирной таблице с 28-ю набранными баллами.

«Волна» является ярко выраженной «домашней» командой. Пинчане наравне с «Арсеналом» и «Локомотивом» набрали больше всего очков в матчах на своем поле.

В последних пяти играх чемпионата наш соперник разжился 7-ю баллами: были обыграны «Орша» (3:2) и «Жодино-Южное» (2:1), разошлись миром с «Бумпромом» (0:0), а также потерпели поражения от «Витебска» (0:4) и «Нивы» (2:5).

По системе «гол+пас» в составе «Волны» выделим Даниила Ткачика (5+5), Виталия Кибука (4+3) и Максима Гречиху (4+2).

Есть в составе команды из Пинска и футболист с «днепровским» прошлым: защитник Антон Шепелев провел девять сезонов в Могилеве. В рамках нынешнего чемпионата на счету центрального защитника 14 проведенных матчей, в которых он отметился тремя забитыми мячами и одной голевой передачей.

В матче первого круга в Могилеве «Днепр» в непростом поединке переиграл «Волну» со счетом 3:0. Тогда забитыми мячами отличились Роман Волков, Павел Цеслюкевич и Красимир Капов.

В целом же, в своей истории команды из Могилева и Пинска пересекались 7 раз. В шести случаях победу одержали «днепряне», однажды была зафиксирована ничья. Разница мячей говорит в пользу нашей команды: 19-3.

Напомним, что матч 20-го тура между «Волной» и «Днепром» состоится 20-го августа и начнется в 16:00.

Главным арбитром назначен Игорь Шумилов, его помощники – Антон Гусев и Максим Арабей (вся бригада – Минск). Резервный арбитр – Вячеслав Скрыпник (Пинск). Инспектор – Юрий Майстров (Фаниполь).

Отметим, что матч традиционно будет транслироваться в прямом эфире ютуб-канала АБФФ.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»