Юрий Клочков: мы сегодня играли ва-банк

Полузащитник Юрий Клочков прокомментировал победу в матче 26-го тура против дзержинского «Арсенала».

- Самый тяжелый и самый ответственный матч, в котором для нас был только один исход – победа. Поэтому мы сегодня играли ва-банк. Мы поставили всё на кон. У нас осталось восемь игр, в которых мы также будем продолжать играть только на победу. Как говорится, только вперед и ни шагу назад!

- В первом тайме умышленно отдали мяч сопернику. Как игралось в таком ключе?

- Без мяча всегда тяжело играть. Поэтому, когда мы искусственно отдаем мяч сопернику, то мы понимаем, что каждому придется выполнять работы в два раза больше. С мячом всем играть легко, а без мяча нужно доигрывать во всех эпизодах, бежать, рыгать. Отдали мяч, сработало, победили 2:0, всё прекрасно и великолепно!

- Не забили пенальти в концовке первого тайме. Сильно этот момент огорчил?

- Лично меня – ни капли. Это футбол. Пенальти – это лотерея, здесь шансы 50 на 50. Не реализовал – ничего страшного. Зато забили с игры и победили.

- Во втором тайме ты забил прямым ударом со штрафного. Всё получилось так, как ты планировал?

- Да, всё получилось так, как я хотел. Ребята хотели, чтобы я не бил на силу, а исполнял на точность. Но я сразу отогнал эти мысли и сказал, что буду бить только на силу. Получилось повторение удара в Долбизно: сильно, в угол вратаря, пусть сам там мучается.

- Как ты считаешь, за счет чего нам удалось перехватить инициативу во втором тайме и довести дело до победы?

- Я думаю, удача была на нашей стороне. У меня была тренерская установка, чтобы я больше оставался впереди. Поэтому можно сказать, что весь матч просто наблюдал за футболом. И по сути «Арсенал» сегодня ничего сверхъестественного не показывал. Да, они играют в средний-короткий пас. Не знаю, за счет чего они нас в первом круге обыграли, но сегодняшняя победа полностью закономерна. Счет на табло, двигаемся дальше.

- Что ты скажешь об атмосфере на сегодняшнем матче?

- Да, если бы болельщики ходили так на каждый матч, не разделяя на категории: лидеры или аутсайдеры. Если столько зрителей приходило на каждую игру, то мы были бы каждому рады. Мы после игры всегда подходим к ним, фоткаемся, каждому отдаем дань уважения. Мы всё делаем для болельщиков, стараемся показывать хороший результат. И, как видят болельщики, он есть! Да, в первом круге у нас не всё было так гладко. Но во втором круге мы забираем своё и будем продолжать давить.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»