Юрий Клочков: мы заслуженно вышли в Высшую лигу

Лучший бомбардир Первой лиги Юрий Клочков поделился эмоциями по итогам выхода в Высшую лигу.

- Честно говоря, после такого матча хочется закрыться в номере и просто посидеть. Потому что мы отвратительно провели матч. Это смазало общие впечатления и эмоции по поводу выхода в Высшую лигу. В принципе, я впервые в жизни с командой выполняю задачу. До этого у меня такого не было. Потому у меня смешанные эмоции. Я как будто бы и ничего не чувствую, так как я никогда раньше не переживал такого.

- Как ты думаешь, почему сегодняшняя игра не получилась?

- На нас лежал большой груз ответственности, так как «Витебск» дышал нам в спину. Поэтому в последних матчах присутствовала нервозность. Это нас сковывало, всё-таки у нас очень молодая команда. У нас по сути на поле было три футболиста старше 2000 года рождения. Поэтому последние игры нам и дались тяжело. Самое главное, что мы вышли и выиграли. Да – на жилах, да – скрепя зубами, но это матч за выход в Высшую лигу. Я считаю, что мы заслуженно вышли в Высшую лигу! А «Витебску» я пожелаю удачи в стыковых матчах, мы ждем их в Высшей лиге.

- На твоем счету по итогам сезона 22 забитых мяча и 10 голевых передач. Ты доволен?

- Не могу сказать, что у меня эмоции бьют ключом, так как я стал лучшим бомбардиром лиги. Самое главное – это выполнение задачи. А так много забивал и отдавал голевых передач потому, что у нас такая команда. Она играла на меня, помогала мне. Соответственно, я их благодарил: мне отдавали – я забивал, если не забивал – отдавал голевые передачи. В итоге 22 забил, 10 отдал.

- Сегодня ты записал своё имя в историю футбольного клуба «Днепр», забив за сезон 22 мяча. До этого в двух сильнейших футбольных дивизионах страны за наш клуб никто столько не забивал. Какие у тебя эмоции от этого факта?

- Я думаю, для любого человека, который вписывает своё имя в историю клуба, это дорогого стоит. Честно говоря, до этого я даже об этом и не думал. Не могу сказать, что я на седьмом небе от счастья, но самое главное, что наша команда хотела выйти в Высшую лигу. Команда уже много лет сама не могла выйти из Первой лиги. Да, в прошлом году нам сделали одолжение и отправили с пацанами в Высшую лигу. Мы поиграли в футбол и вернулись обратно. Сейчас же мы заслужили повышение в классе! Теперь нам нужно выдохнуть и настраиваться на Высшую лигу. Там таких команд, как сегодня, точно не будет.

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»