Заслуженная победа и выход в Высшую лигу!

В рамках заключительного 34-го тура Первой лиги могилевский «Днепр» на своем поле принимал «Осиповичи».

Вячеслав Геращенко выпустил с первых минут на поле тот же состав, который добывал победу в Петрикове.

Могилевчане предсказуемо забрали мяч под свой контроль уже с первых секунд. Всё-таки именно нашей команды нужна была победа, чтобы напрямую выйти в Высшую лигу.

Однако первым ударом в конце 4-й минуты отметились гости, когда из-за пределов штрафной пробил Артем Дроздович, но мяч пошел по центру ворот в руки Егору Генералову.

В следующей атаке могилевчане должны были открывать счет. Кирилл Забелин вошел слева в штрафную, обыграл защитников и выкатил под удар Даниилу Виговскому, который дважды в упор расстреливал ворота соперника, но в обоих случаях Арсений Кудин спас свою команду.

Следующий момент случился только на 24-й минуте, и вновь воротам соперника угрожал Виговский, однако его удару с нескольких метров помешал защитник, и мяч пошел выше перекладины. Тут же после подачи с углового Юрий Клочков мог забивать ударом головой, но мяч прошел рядом со штангой.

Ближе к концу тайма Кирилл Забелин пробивал головой из пределов штрафной, но мяч пошел мимо створа.

В итоге на перерыв команды отправились при стартовых нулях на табло.

Уже в дебюте второй половины встречи Арсению Кудину пришлось вытаскивать мяч из-под перекладины после удара Григория Мартьянова.

Спустя пять минут вновь Григорий пробивал, но на этот раз из-за пределов штрафной, а мяч в этом случае полетел прямо в руки голкиперу.

На 56-й минуте матча перспективный штрафной был назначен в ворота гостей: к мячу подошел Мартин Артюх и отправил его чуть мимо створа.

На исходе часа игры Никита Краснов решился на дальний удар – мяч пролетел далековато от створа.

Ну а на 66-й минуте счет всё-таки был открыт! Юрий Лукашов и Мартин Артюх отлично «вскрыли» правый фланг обороны гостей, дальше последовал пас от Мартина на Юрия Клочкова, который и отправил мяч в цель – 1:0!

Спустя несколько минут Юрий Клочков мог оформлять голевой дубль, однако мяч после его удара попал в перекладину.

За четыре минуты до окончания основного времени матча Глеб Вершинин пробивал после навеса со штрафного, но мяч прилетел прямо в руки Арсению Кудину.

В итоге могилевский «Днепр» заслуженно обыграл «Осиповичи» и завоевал прямую путевку в Высшую лигу на следующий сезон!

«Днепр» (Могилев) – «Осиповичи» 1:0 (0:0)

25 ноября. Стадион «Спартак». 1500 зрителей

«Днепр»: Генералов, Клочков (Капов, 83), Виговский (Александрович, 71), Забелин (Терещенко, 81), Вершинин, Лукашов, Дунаев, Краснов, Мартьянов (Степаненко, 90+2), Юркевич, Артюх (Мокин, 73).

Запасные: Игнатович, Марков, Хлусов, Бордуков, Капов, Цеслюкевич.

«Осиповичи»: Кудин, Волков, Самарцев (Орлович, 71), Ковалев, Дроздович (Малютин, 83), Чеботар, Азаров (Малиновский, 63), Аскеров (Боровик, 83), Перепечко, Жордочкин, Ву Суан (Намэката, 29).

Запасные: Юрин, Марченко, Кухтик.

Гол: 1:0 – Клочков (66, пас – Артюх).

Предупреждения: Артюх (44, симуляция) – Самарцев (55, срыв перспективной атаки)

Пресс-служба футбольного клуба «Днепр»